Письмо

Мне птичка стукнула в окно,
Письмо   наверное  придет.
Я  жду его давным-давно,
Но почтальон  его все не  несет.
Остались почтальоны без работы,
Не нужно больше письма  раздавать.
Любой  без лишних  хлопОт  и   заботы
Может эсэмэски отправлять.
Эсэмэска,  нано – телеграмма,
Не видно в ней души тепла.
Читать  ее не сможет старенькая  мама,
К  мобиле не привычная она.
Эсэмэски заменяют наши письма,
Теряя актуальность и любовь,
Все больше обретая символизма
Превращая нас в своих рабов.
Я  помню  почтальона  ожидая,
Стояли  у  калитки  старики,
Радовались  письма  получая.
До дыр их  перечитывать могли.
 Письмо сродни беседе по душам,
Любви в нем  пламя  и добра,
Но паутина интернета,  инстаграм , 
Нас превращает потихонько   в  паука.


Рецензии