В зеркале, кто-то чужой

Словно секунды годы проходят
И юность снесло как рукой.
Морщины злодейски подводят
И в зеркале кто - то чужой.
Все то, чем мы так дорожили
Течением, ветром снесло
И почести телу дарили,
А старыми быть суждено.
Таков закон, но это не беда,
Дела всегда идут с тобой
И мысли, действия, слова,
Ведут тебя своей стезёй.
И  каждый место обретёт,
И Мир, куда стремился,
Что сеял, с прибылью возьмёт
На тело кто своё молился,
От тела бренного - пожнёт.
Душа осталась в колыбели,
В холодном замке королевы
Ей песни славные, не пели
И даже скромные напевы.
Как жаль, что спит душа
И в теле юном не проснулась,
Уже пробилась седина
И сердце сжалось и кольнуло.
Душа, не тороплива и покорна
Ждёт завершение твоей игры
Она скромна и благородна
И не собьёт, с желанного пути.
Наш образ в зеркале мелькает
И говорит нам, все пройдёт.
Душа с рождения ожидает,
Как Человек разумность обретёт.


Рецензии