Провинциальное
Голова поседела в снежинках столицы.
Будет в томской берлоге отчаянно сниться
Этот город, с которым знакома на «Вы»,
И в гробнице метро посеревшие лица,
И чугунных ворот помертвевший оскал...
Мой юродивый Томск, ты так светел и мал
Средь размаха святейшей и грешной столицы!..
Вы мне снитесь в моем воспалённом бреду,
Нависая высоткой над окнами спальни...
Ненормально, фатально и жутко банально...
Место девять в моём 23 ряду.
Я – бумажная, рваная, смятая птица
На верёвочной нити сибирской прописки,
Но опять с голубого экрана так близко
С магнетизмом вампира смеётся столица.
(2005)
Свидетельство о публикации №120020304519