Что мешает?..
И языки притуплены,
А нефтяные скважины
Магнатами прикуплены.
У церкви за оградою
Народ российский мается,
На жизнь расценки падают,
На смертность поднимаются.
И снова скатерть стелется, –
Чума! Пируйте, граждане!
Ведь жизнь уже не делится
На «важное» – «неважное».
И вроде бы свыкаешься
С безвыходностью личною,
От Бога отрекаешься,
Коль вера стала лишнею.
Но что-то очень близкое,
Но что-то очень давнее
Поёт над обелисками
Страдания кандальные.
С печи слезаешь нехотя,
Свою сбриваешь бороду
И жалким неумехою
К серпу идёшь и к молоту.
И снова жизнь хорошая,
Когда в труде стараешься,
И алым стягом прошлого
От пота утираешься.
И всё как прежде вроде бы,
Словесно если выверить…
Так что мешает Родине
Из грязной жижи вынырнуть?..
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120020304433
Ничего не меняется Дома...)
Жму руку!
Вячеслав Кислицын 04.02.2020 14:27 Заявить о нарушении
С ответным рукопожатием и теплом души.
Владислав Терентьев Самара 04.02.2020 16:54 Заявить о нарушении