Собака тебя не предаст

Собака тебя не предаст,
Не бросит тебя в беде.
Собака тонко чувствует,
Когда очень плохо тебе.

Она начинает выть,
Чувствуя тонко беду.
В этот момент она
Не тронет даже еду.

Не ест она и не пьёт,
Всегда хозяина ждёт.
Проходит час, неделя,
Собака хозяина…ждёт.

Учуяв приход хозяина
Дверь начинает скрести,
Прыгает, руки лижет,
Просит простой любви.

Софи - мой верный
И самый нежный друг.
Делает при виде меня
Сотый радостный круг.

Кто наделил эту тварь
Такими чувствами,
Чтоб верна была тебе
И любила без устали?

Душа собаки - её глаза.
Всё скажут они без слов.
В них ясно ты увидишь
Ненависть, злобу, любовь.

Чувствуя угрозу хозяину,
Первой ринется в бой.
Жертвуя жизнью своею,
Всегда защитит собой.

Преданней, верней собаки
Трудно в мире сыскать.
Эпитетом «Собачья верность»
Мечтаем мы друга назвать!

Теперь Софи нет со мной.
Ушла она в небытиё.
Сердце страдает и плачет.
Такое уж горе моё…

      21/07/2019 год.
   


Рецензии