Назидание! сонет

Как жаль, что не умеем мы летать
И,  Мир огромный, сверху созерцать!
Да, многого чего, мы - не умеем,
И все, об этом - искренне жалеем!

А я хотел бы - музыкантом быть; -
Играть, на чём угодно, но - умело!
Чтоб заставлять сердца людей - любить,
Да так, чтоб - полыхал огонь в них смело!

Ведь, робкая любовь - не разожжёт огня; -
Она приносит, лишь - одни страдания!
Такой удел - постигнул и меня; -
Отсюда, и моё вам - назидание:

Любите так, чтоб - музыка звучала!
Чтоб, от восторга, тело всё -  кричало!!!

Г. Анненков        03.02.2020г.


Рецензии