Пастель заледенелая

Он, альбинос, цветы дарил без повода,
Без лишних проволочек, просто так…
Его душа, снаружи сгусток холода,
Внутри была младенчески чиста.

Бог Студенец с недюжинною силою,
Преображался, видя чистый холст-
Брал кисть и расцветали, нет, не лилии,
В фантазиях своих он был непрост.

Мир погружал в пастель заледенелую,
Выписывая сказочный букет…
Он знал сто трав и  сто оттенков белого,
Тех редких лепестков не ведал свет…

Где научился трепетному таинству
Сын северных долин и вечных льдов?
В его холстах иллюзией нечаянной
Цвела зимы пресветлая любовь.


Рецензии
А-а-аааа!Думал, мозг взорвется!) Можешь.

Андрей Нейман   03.02.2020 20:37     Заявить о нарушении
Смеюсь! Мозг взрывать? Пытаюсь... что ещё остаётся? Написала, и дождь пошёл к вечеру...

Роберта 2   03.02.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.