С Февралём
Под вьюгу, в снежную метель
Когда на печке сладко спиться
В глуши, средь Русских деревень
Когда снега лежат так грациозно
И от деревьев голубая тень
И ночь так сказочно морозна
С дымами утро переходит в день
С дымами вечер переходит в полночь
И месяц вновь отару звёзд пасёт
И кот мой «Грэй», под боком сладко жмурясь
Неспешно песнь свою мурлыкает – поёт
А нынче серая зима и никакая
И плюс повсюду забивает минуса
Такой зимой я мучаюсь, страдаю
С молитвой взор свой направляю в небеса
В моей молитве, не слова, а вопль
Где подевалась Русская зима?
С укором смотрит облетевший тополь
Под ним зелёная и свежая трава
Как ни крути, я в феврале родился
И на погоду нечего пенять
Родился – значит, в общем пригодился
Стихами будем эту дату отмечать!
Свидетельство о публикации №120020303664