Вторую ночь...

Вторую ночь я бормочу стихи.
Они ко мне приходят ниоткуда.
Вполне возможно, за мои грехи,
Минувшего, болезненного года.

Я слушаю их медленный рассказ
О всех погрешностях неравнодушной жизни.
Которую уже, не в первый раз,
Я постигал в московском дальтонизме.

Мне повезло, я выжил, кое-как,
И, кое-как, влачу существованье.
Сегодня я большой мастак
Предвидеть то, что совершают с нами.

Всё чаще я не лезу на рожон,
Всё реже чту потери и находки.
Моё застолье, каша и боржом,
Не то, что раньше, "отвращенье" к водке.

Мне поделом и  знаю почему,
Ведь так хотелось жить, Беду минуя,
И раздавая всем по кочану,
Пропеть в конце, святое - Алилуйя!

И я пою, но так, как никогда
Пока со мною дорогие люди,
Мне позволяют знать наверняка,
За что Господь простил грехи Иуде!


Рецензии
Моё забвение - мои грехи.
Моё прозрение - мои стихи.
Моё скитание - мой путь домой.
Моё послание - проснись и пой.

С улыбкой

Илья Раманов   06.02.2020 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и замечательный комментарий. С уважением, Владимир.

Владимир Старцев   07.02.2020 07:21   Заявить о нарушении