Лучше на Земле
Риторический это вопрос.
Нет ещё человека, поверьте,
Кто бы весть из-за кромки принёс.
Кто прошёлся бы Адом и Раем,
Оценил их комфорт, колорит.
Ведь о жизни загробной мы знаем
Только то, что Завет говорит.
Атеисты твердят: «Это сказки!»
У молящихся вывод иной,
Ну, а женщины «строят» нам глазки
И по жизни зовут за собой.
После этого даже не важно -
Есть загробная жизнь или нет.
За окном и туманно, и влажно,
Дождь со снегом – весенний сюжет.
Я, конечно, провидцем не буду,
Зиму русскую можно не ждать,
И цыган свою новую шубу
Приготовился быстро продать.
Но на Сретенье снег будет, вроде,
И морозов пройдёт дефиле.
При любой, даже хмурой, погоде
Лучше, всё-таки, жить на Земле.
Февраль 2020 г.
Свидетельство о публикации №120020303517
Давно я не читала такого - чтобы о сложном сказали так просто и в безупречную рифму!
Я согласна с Вами: "Лучше, всё-таки, жить на Земле!"
ЗдОрово!
Людмила Похвалинская 08.02.2020 22:14 Заявить о нарушении