Дальше

Протуберанцем взрываю мозг,
Распределяя ряды пространства,
В скалы по пояс навечно врос,
Памятник мне и древним старцам.

Выветрен корпус, обрыв в откос,
Камень срывается горным эхом,
Пропасть усыпана сотней роз,
В память о тех с кем ещё я не был.

Тропы забыты, потерян трос,
Вверх не подняться, не хватит силы,
Голос диктует, ты это брось,
Пусть и родился очень хилым.

И продолжается крестный ход,
В небытие непокорного «Дальше»,
Годом сменяется Новый год,
Горы не терпят притворной фальши.

Игорь Денисов


Рецензии