Весенняя женщина

Ты говоришь: я, женщина осенняя,
ты это говоришь издалека,
напротив, возражаю я: весенняя!
хотя еще зима в душе пока.

Которая когда-нибудь закончится
и как всегда придет наверняка,
чувствительно весна всего за полчаса,
пророчеством навеянным пока.

Не зря же ведь строкою ты отмечена,
до самой глубины проникновения,
по сердцу очень близкая мне женщина,
такая необычная, весенняя.

Такая, быть с которой рядом хочется,
как в небе неразлучно облака,
и все свои желания, все дочиста,
отдать стихотвореньями пока.


Рецензии