Лабиринты памяти

В лабиринтах памяти мысли застревают,
Не дают им ходу вечные проблемы,
Полочки пустые пылью застилает,
А в конце дорожки светит диадема.

Покопаться надо бы, чтоб достать потерю,
Пробежаться по двору, осмотреть все стены,
Только два лишь выбора: верю иль не верю,
Остаётся верить только в перемены.

Сверху не посмотришь, где конец аллеи,
Методом ошибок, проб и откровений,
Наобум конечно, движешься левее,
А кому-то кажется, что ты просто гений.

Вот тоннель закончился и рассвет забрезжил,
Осветил лучами силуэт поэмы,
Вяжет слово за слово, почерком небрежными,
В лабиринтах памяти схемы-диадемы.

Игорь Денисов


Рецензии