Церковь благовествующая
начертал тебя на ладонях
пред очами Его, о серна,
пред очами Его всегда.
Ненасеянная, землею
проходя в уборе невесты,
это время твоей свирели,
это время любви Его.
И во всяком народе, дева,
ты, что странствуешь бесконечно,
совершается песнь свирели,
плач и радость живой воды.
Босоногая, со свирелью,
кто тебя от Него отторгнет,
кто Его унесет навеки,
кто вас с Ним навсегда разлучит?
Не зальют глубокие реки,
не покроют в расселинах камни,
не унять воссиявший пламень,
не умолкнет твоя свирель.
03.02.2020
Свидетельство о публикации №120020303403