Свиристель в городе

Что ты нашёл здесь свиристель
У нас на Ушаковке?
Пришёл ноябрь, а не апрель –
Подумай о зимовке.

Нас радуешь, как менестрель,
Свернувший в бездорожье.
Где ждёт тебя у нас постель?
Вот наказанье божье!

Что бросить для тебя? Рябину
Очистил кто-то – голая стоит.
Ты уж прости меня – «дубину»!
И рад помочь, но чем? Душа болит!


Рецензии