Снег кружит над головой
Все тропинки снегом замело,
Жду друга своего,
Вот теперь мне не весело.
Снег кружит над головой,
Жду любимого к себе домой,
Не боится милый мой,
Ведь, это пахнет зимней порой.
Лыжи в руки скорей возьми,
В путь дорогу ко мне спеши,
В сугробах кувыркаться будем,
Снежком друг друга мы натрем,
В сердцах запылает кровь огнем.
Нашу скамеечку запорошило,
Где на свиданье ни раз мы встречались,
С каждым разом все сильней
Мы влюблялись.
Деревья снежной метелью покрылись,
Все кругом кружилось,
А любимый мой метели испугался,
Под одеяло он спать забрался.
Ах, ты зимушка, зима,
Зима снежная с метелью принесла,
А вот и воробушек на снегу лежит,
Замерзла, дрожит, чуть, чуть дышит.
Кошка ему крылышко повредило,
Красной кровью снежок залило,
Подняла я птичку, обняла,
Домой его я принесла, вылечила.
Воробушек всю зиму в комнате летал,
Весной выпустила на волю,
Крыльями маленький взмахнул,
В голубое небо взметнул.
Еще много, много раз на мой балкон
Воробушек прилетал,
Смотрел чирикая ко мне в окно,
Видно благодарил меня за мое добро.
3.2.2020 года.
Свидетельство о публикации №120020303300