Олькову В. Д. проводы на пенсию

Мне хотелось взгрустнуть с Вами вместе,
Посудачить о прошлых делах,
Вспомнить, как приходилось совместно
Нам аврал закрывать впопыхах.

Как, порой, допоздна в кабинетах,
Когда выполнен сложный заказ,
На советских помятых газетах
Размещали стандартный запас.

Вот лучок, рядом хлеба кусочек,
Соль, колбаска, граненый стакан,
И, чуть выдохнув, сделать глоточек
Этих выстраданных двести грамм.

Коллективно решали проблемы,
Обсуждали любые дела.
Все мы дети той старой системы.
Её гибель к чему привела?

Стали как-то чуть реже встречаться,
Замыкаться вдруг стали в себе!
Стало трудно до всех достучаться,
Чтоб собраться при вкусной еде!

Дмитрич, Вам выражаю спасибо,
Что собрали Вы вновь коллектив!
Пусть не всех, тут судьбы перегибы,
Наливайте же аперитив!

Принимайте коллег поздравленья,
Водопад этих красочных фраз,
Пусть же с Вашего же разрешенья
Будет только и только для Вас!

Теплоты, мира, радости, счастья,
Необъятный здоровья запас!
Пусть не будут Вас трогать ненастья,
Этот вечер сегодня для Вас!

31.01.2020


Рецензии
Как же мне в вашу фирму охота,
Я готов там пахать за двоих;
Но… когда я закончу работать,
Напишите такой же мне стих!
:)))
Красиво и душевно написано!
Удачи!

Николай 55   03.02.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Пора возвращать традиции)))

Василий Клёнов   05.02.2020 08:45   Заявить о нарушении