Зима! Зима уж третий месяц
Февраль в природе наступил .
И снег летит … Ногами месят
Его , пока хватает сил …
Ни зги не видно … Ветер хлещет
То по щеке , то по второй …
Фонарь стоит и смутно блещет ,
Чрез круговерть горит порой .
Метель с задором погуляет ,
Забьёт снежком глаза и рот ,
Вас снежной бабой выставляет ,
А через день - вдруг поворот :
Хмарь неба утром разойдётся ,
Свинца давление уйдёт
И злато сверху вниз польётся ,
И снег искрами зацветёт .
И голубою краской кто – то
Слегка покрасит небосвод .
Заулыбается природа …
И день секундами берёт …
Мороз бодрит и жжёт колюче .
И лес стоит , как великан .
И слышно скрип шагов певуче ,
И снежных много вниз лиан …
03.02.2020
Свидетельство о публикации №120020302943