Неожиданный вывод

За мною увязался «хвост» –
Какая-то собачка.
«Мне к Вечному огню, на пост.
А ты куда, чудачка?

А, если б даже к дому шёл,
Что делать мне с тобою?
Мне папа скажет: «Где нашёл
Такую – хвост трубою?»

В семье давно вопрос решён –
Не надо нам собаку;
Я – права голоса лишён.
Отстань, дружок, однако!"

Однако пёс идёт за мной.
По виду – вроде сеттер.
Всем телом чувствую, спиной –
Слова мои – на ветер!

И, надо ж, так мне подвезло!
И, чем я приглянулся? –
Псы чувствуют добро и зло!
Ха! Тут я улыбнулся.


Рецензии