Ритуалы воспоминаний
В магазине Одежда или Универмаг привозили костюмы, платья одной и той же фабрики, которые в домашних условиях ушивали, либо просто сами шили на швейных машинках. Кстати эти самые машинки тоже были в дифиците и многие бегали к знакомым, чтобы прострочить своё изделие. Детская обувь была тоже однообразная - сандалии. Достать кеды было сложно, а уж кроссовки тем более. Сандалии были настолько жёсткие, что многие натирали до крови мозоли.
Про машины вообще молчу, страсть поехать к морю на своём авто была в мечтах. Соседи копили на запорожец очень долго, их дети просто недоедали и мы делились с ними едой.
Вот такие мечты...и этим жили - гонка за красивой жизнью. Многие так и умирали, прокопив деньги на мечту.
И не нужно вспоминать тех или иных политических деятелей и руководителей. В Советском Союзе только в двух столицах жили хорошо, а остальные молча пахали и ждали пенсий с мечтою. Кстати многое ещё остаётся прежним - все средства уходят в федеральный центр. Как один из прежних руководителей пояснил, что останутся жители "без штанов", так и есть, когда горожанам оставляют мизер.
Сейчас у вас есть всё, в магазинах колбаса, в автосалонах иномарки, рынки полные одеждой и обувью и вам чего-то не хватает? Живите сегодняшним днём, занимайтесь своим развитием, читайте книги, увлекайтесь спортом и многим другим! Нельзя жить прошлым - это уже история! Пишите свою историю сами и не ждите, что вам её кто-то за вас напишет или сотворит!
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ХОРОШИЙ , А ЗАВТРА ОН БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Всё в ваших руках и не оглядывайтесь никогда назад!
Всегда ваш Р....
Свидетельство о публикации №120020302897