Моисей. Родился он не вовремя

Родился он не вовремя.
Для бедных матерей
В Египте был закон тогда,
Чтоб сдерживать евреев.

По поводу рождения
Израильских детей
Указ издали женщинам -
Запрет на сыновей!   
               
Какое горе матери -
Нельзя сыночка вырастить.
И Моисея прятали               
Доверясь Божьей милости. 
               
В семье богобоязненной
Греха боялись до смерти.
Доверив безбоязненно,      
Детей отдали Господу.

И вот дитя прекрасное -
В воде средь камышей.
К Отцу молитва страстная:               
Спаси моих детей!

Сейчас свобода выбора -
Отменен тот закон.
Жизнь оставляют избранным,
Ребенок в план внесен.

Сначала дом, машина, дача...
Потом уж дети, но попозже.
И все по плану-не иначе.               
И по-другому быть не может.

Не отстают и Божьи дети...
Пример заразен стал для них.
Попав в спокойной жизни сети,
С надеждой смотрят на других.

Благие ищут оправданья,
Что трудно деток прокормить,
Что это Господа желанье,
Ведь надо их еще растить...

А вдруг не смогут их для Бога
И в страхе Божьем воспитать?
Вдруг в мир их поведет дорога?
Так может лучше не рожать?

Не Бог решил - отец и мать.
Зачем им лишние проблемы?
Теперь вопрос: Как не рожать? -
Такая вот теперь дилемма.

Теперь все ищут способа,
Как избежать рождения.
Как не боитесь Бога вы,               
Боясь людского мнения?

Отдали б в руки Господа,
Чтоб мог Он сам решать,
Он знает это лучше нас,
Кому и сколько дать.

Бог дал определение
Святому слову - мать.
Ее предназначение -
Рожать и защищать.


Рецензии