Жадина

Я очень жадный, и не позволяю
Стихотворения использовать за так.
Я их для гонораров сочиняю
Таких, что не привидятся в мечтах.
А.если ни рубля не получу я,
Могу взять водкой или же жратвой.
Но есть сегодня впрочем не хочу я,
А выпить вот непрочь. Пока живой
Не перестану заниматься этим.
Ну кто мне за стихи нальёт стакан?
Они прекрасны, только малым детям
Нельзя читать, а также старикам.
Лишь потому что пенсии не хватит
Мне заплатить за рифму и размер.
Читать бесплатно будет в результате
Мои творения пенсионер.
А я же жадный очень, право слово.
Тем пользуясь, что все почти глухи,
Недавно даже нанимал немого,
На праздник, декламировать стихи.
Он не сумев, прочесть и пары строчек,
Ушёл куда-то. Это не беда,
Мне обошёлся он дешевле прочих.
Да что таить, бесплатно, как всегда.


Рецензии
Стакан налью и даже не один,
Ко мне скорее Гена заходи.
Твои стихи всегда готова слушать,
В процессе будем пить и сало кушать.

Анна Фадеева 7   05.02.2020 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.