Тихо - нежно...

Для чего, когда сны изменили,
Так полны обольщений слова?
Для чего на забытой могиле
Зеленей и шумнее трава?

  Иннокентий Анненский - Для чего, когда сны изменили...

Жизнь, есть смерть.
(жизнь в каждое мгновение переплетена со смертью)

  Гераклит

           *

На могиле зеленеет жизнь, - дубравушка-трава.
Смерть печальная, мудрее, - сорняки ее слова.

К ней протягиваешь руки - оборвать её спешишь...
И нисколько не печалясь, тихо - нежно... говоришь.

            03. 02. 20


Рецензии