В феврале короче стала ночь
Скоро март прогонит зиму прочь.
Теплых дней пора не за горами.
От лежанья долгого устав,
Чистоты остатки потеряв,
Снег заплачет, побежит ручьями.
Спит природа, обретя покой,
Рыщет только волк в глуши лесной.
Птичьи поутихли диалоги.
Если зиму мы переживём –
Может быть уйдут за февралём
Все наши печали и тревоги?
Может быть мороз и холода
Нас весной покинут навсегда?
(Тешат душу глупые надежды).
А пока земля в тревожном сне,
Вся в снегу, с мечтами о весне,
Кутается в белые одежды...
Свидетельство о публикации №120020302687