Сталинград

Сталинград. Здесь враг был остановлен.
Это переломный был момент.
Стал фашист, навеки изумлённый,
Отступать, и нет ему побед.
Мужество, патриотизм, отвагу
Показал советский наш солдат.
Родине клялись: "Назад ни шагу!"
Сколько их, убитых, здесь лежат!
А в госпиталях, от ран умерших!
Их не счесть! Кровавая война!
Пуля не щадила даже женщин,
Не одна погибла. Не одна...
Несмотря на то, что враг сильнее,
(Сколько поражений было "до"!)
Родина советская милее, -
То понять фашисту не дано.
В Доме Павлова враги остановились,
Потеряв две трети всех бойцов.
Мы об этом память сохранили.
Подвиг наших дедов и отцов
Вечен! Сталинград мы не забудем!
След войны остался навсегда!
Вам спасибо за отвагу, люди!
Не забыть ваш подвиг никогда!


Рецензии