ОТЦЫ И ДЕТИ
в чём смысл слова "справедливость"?
Мой юный друг! Дворцы и хижины, и сонмище развалин… проблемы эти все стары как мир, но справедливость есть… её и хвалят, и справедливо выдают в эфир. И дети в школу ходят справедливо… и справедливо в Армию пойдут. Обвес… обсчёт… откат… бомонд из взбитых сливок… все эти люди в справедливости живут…
мещане делали страну,
законодатели шпану…
так превращался этот мир,
пардон, в общественный сортир...
"Группа несовершеннолетних жителей Ульяновска под руководством 17-летнего товарища на одном перспективном участке местной железной дороги разобрала рельсы. Зачем? Как зачем - чтобы поезд упал под откос. А зачем вам, дети, поезд под откосом? Дети пожимают плечами - то есть как зачем, понятно же: будет крушение, куча мёртвых и раненных, с мёртвыми вообще без всяких хлопот, а с раненными возня, конечно - этих придётся ломиками добивать. Ну, а потом можно будет спокойно шарить у жмуриков по карманам, и снимать с них золотишко".
А те, у которых близко рельсов нет, пока "ужастики" смотрят, "жутики", "хорроры" (триллеры) и подрастают… как тот Сезанн, который рос… рос… рос, потом сказал: "Я понял, как это делать", - и умер вскоре…
себя бы найти, оглянувшись на прошлое,
в уймище списанных временем дел,
где бьётся пульс, а рядом усопшие,
пафос трибун, правовой беспредел…
жизни крупицы в мозаику собраны,
а вместо ангелов чёрные вороны…
Свидетельство о публикации №120020302662