Стихи 02. 02 2020 Наши руки

Все с руки , добро и зло,
снимаю я свои перчатки ,
не балую я рук печаткой ,
не мыты кровью, не с руки.

Что знают руки' , мои обе?
не бились в той жестокой злобе ,
и не валили лес , в тоске ,
не прибивали гвоздь к доске..

Но их ведь две и им так легче ,
с утро , затеяться в том тесте,
расправить брови у любимых ,
и отыскать , ведь те седины..

Плести косу' , мыть сковородки ,
погладить Юркины пилотки ,
связать шарфы , носки заштопать..
и отдохнуть , от этих .. хлопот..

Но руки знают боль и смех ,
когда совсем не до потех ,
но ,они лечат и спасают ,
они всегда , всех понимают...

Теперь еще одна забота ,
пиши стихи , коль так охота ,
а мысль , быстрее той строки ,
ты главное , себе не лги.
---------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии