Иов. Скажите, приходилось вам

Скажите, приходилось вам
Служа Христу, все потерять?
Ну хоть не сразу - по частям...?
Не дай, Господь вам испытать,
Что испытал Иов...
Как трудно выстоять суметь...
И тут не надо громких слов,
Что надо только потерпеть,
И все пройдет, как дым, как сон...
Чтоб в испытаньи устоять,
Тому, кого постигнет горе,
Должна быть Божья благодать
Бескрайняя, как море.
Но это - с Божьей стороны.
Чтоб выдержать потери,
Молитва с верой нам нужны,               
И детское доверие.         
И сила духа, чтоб сказать:
"Бог дал мне, Бог и взял".
И чтоб причину не искать,
За что Бог все отнял.
Кто сможет Богу все отдать,          
Тот волю Божию поймет.               
И сможет он тогда сказать:               
Благословен Господь!


Рецензии