Самсон. Долгожданный ребенок в семье...

Долгожданный ребенок в семье...
О, как трудно воспитывать сына,
Сколько мудрости надобно мне,               
Чтоб из отрока вырос мужчина.
Ангел Божий Маноя жене
Говорил, что должна она сделать:
Не касаться нечистого ей,
И не пить ей вино и сикеру.
О дальнейшем Он ей не сказал.
И любовь ее мудрость затмила.
Поступал он, как нужным считал,
Мать с отцом не перечили сыну.
Время шло. Вот и вырос Самсон.
Не пошло ему впрок воспитанье.
Вот с лисицами факел зажжен...
А причина - жениться желанье
Не на той, что дается от Бога.
Красотою затмилось сознанье,
Прервалась назорея дорога.
Он пытался, конечно, исправить
То, что сделал по воле своей.
Но не смог от врагов он избавить
Свой народ и отчизны своей.


Рецензии
Проникновенно...Вся история ожила перед глазами.

Вера Азарина   03.02.2020 00:27     Заявить о нарушении
Я тоже,сначала вижу картину,потом приходит мысль описать ее.

Татьяна Богрянцева   14.02.2020 22:58   Заявить о нарушении