Что надо?

    Михаил Морозовский

         ЧТО НАДО?


Как влажная глина на солнце
Покроется трещин корою,
А после озноб,
Жёсткий ветер,
Засыплет их жёлтой землёю.
Колючки меж впадин седеют
И звук не найдёт больше лада…
От зависти люди стареют,
Скажите  - вот это вам надо?


А день вдруг погаснет во мраке,
И горечи дымка повеет,
Огонь, что гулял по оврагу
На волю стремится
Скорее…
И вот уже солнце бледнеет,
Дышать невозможно от смрада.
В обиде люди болеют,
Скажите – вот это вам надо?

Блеск лезвия, спрятав холодный,
Укутавшись в чёрные тоги,
Она сторожит у дороги,
Где нас не спасут уже боги.
И вот уж, собой не владея,
Взрывом кромешного ада….
От злобы люди тупеют,
Скажите  - вот это вам надо?

Ведь есть же родник синеокий,
Да не за горами –
Не надо!
Любовью родник тот зовётся,
Нашедшему - это награда.
Душа в нём найдёт отражение,
Для тела в жару здесь отрада,
Он юностью в чресла вольётся,
Ищите,
Коль это вам надо…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии