То самое чувство

То самое чувство, когда сидя дома,
Впадая невольно в глубокую кому,
Смотришь в пустой экран.
И вроде вокруг всё до боли знакомо,
И стул подо мною всё так же поломан,
На кухне капает кран.
Но что-то такое, что входит в привычку,
Чем весь этот дом, был по у'ши напичкан
Внезапно куда-то ушло.
За окнами так же шумит электричка,
Держа сигарету, сижу и жгу спички,
Не знаю кому, но на зло.
Убитая горем, убитая бытом,
И чем-то ещё непонятным убита,
Забыв обо всем вокруг,
Под гнетом любви  и её дефицитом,
Растя и лелея зачем-то обиду,
Страдаю от собственных мук.
Наверное, стоит уехать однажды,
Забыв обо всем, что казалось мне важным,
Но что-то увы никак.
И только в окно самолётик бумажный,
Направлен рукою пилота, бесстрашной,
Что после сожмется в кулак.
И странное чувство, любого больного ,
Придётся на смену чего-то другого,
Негаданно и невзначай,
И вздрогнув, однажды, от баса мужского,
Какого-то даже до дрожи родного, -
"Пойдём-ка, попьём с тобой чай!"


Рецензии