Навал. Как Писанье гласит...

Как Писанье гласит, жил в Маоне Навал.
был богат он и жаден весьма.
Если б кто умирал, он куска бы не дал,
Хоть имел и стада, и дома.
Эта жадность его довела до беды,
Ведь ей глупость подругой была.
Пожалел для царя он еды и воды.
Авигея с повинной к Давиду пришла
И подарки с собой привезла.
Сколько лет Авигея с безумцем жила,
С красотой и умом жизнь простую вела,
А с безумцем ведь жизнь тяжела.
И Давид - вот награда за мудрость ее! -
Дал ей счастье и мужем ей стал.
Не советую, люди, утратив чутье,
Кончить жизнь, как безумный Навал.


Рецензии