Тайны книг

Зелёная лампа горит на столе,
Шепчет прохладно о комнатном зле.
Книги на полках по ранжиру стоят,
Таинственный лёд под коркой хранят.

Буззубая ночь стучится в окно,
Месяц рогатый, звенит долото.
Пальцы деревьев жутко скрипят,
Корни которых тайны хранят.

Древние тексты туманно зовут,
Сладкие песни томно поют.
Книга сама выбирает тебя,
В глубину окуная своего бытия.

Шершавый язык, густой переплет,
Тайны, секреты и пыльный налет.
Магия чисел, великий сюжет,
Будут вопросы, найдешь в них ответ.

Зелёная лампа горит на столе,
Шепчет прохладно о комнатном зле.
Лед растопи холодных страниц,
И знанья ворвутся стаями птиц.


Рецензии