Лев Дроздов Лад
«Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным...
Стакан, бесспорно, это очень круто.
А как же подстаканник, вы забыли?
Ведь без него стакан исследовать
довольно глупо,
Хотя конечно,
вы стакан подробно изучили.
Надеюсь, знаете, сколько семей
разбил стакан гранёный,
А сколько тайн он вам поведать смог,
Если бы вдруг заговорил.
Его язык точёный,
И он присутствует в пивных,
где пьют вино, и даже грог.
Стаканчики гранёные,
А ноженьки точёные,
Колечки золочёные,
А платьица сушёные.
Стаканчики темно-зелёные.
Окорока копчёные,
Огурчики солёные,
Яички всё варёные.
Стаканчики хвалёные,
В водичке кипячёные,
И водочка студёная,
И пьяницы смышлёные.
Слова заговорённые,
Не очень то мудрёные,
Вполне распространённые,
Они везде прочтённые.
Исследуют учёные,
Стаканчики ввезённые,
Всегда ярко-зелёные,
Стаканы немудрёные.
Свидетельство о публикации №120020302372