Рождение утра

Раннее утро
Веет прохладой,
Лёгкий туман
Над рекою плывёт.
Словно бы небо
Спустилось на землю,
Словно сквозь облако
Речка течёт!
Сочные травы
Росою покрытые,
Стелятся мягким
Ковром вдоль реки,
А в небесах,
Словно кем-то забытые,
Слабо мерцают
Звёзд огоньки!
Скоро они
Растворятся,рассеются,
Утро растопит
Тумана покров.
Солнца лучи
на воде заиграют,
Пробившись сквозь призму
Седых облаков.


Рецензии