Молчание Вальсингама

Плетётся чумная телега,
и факелы дымно горят,
от тел, что навалены с верхом
расходится волнами смрад.

Чуть тащатся скорбные клячи,
одышливо ходят бока,
безумцы здесь пьют за удачу,
за то, что живые пока.

Игристые пенятся вина,
и хохот звучит невпопад -
здесь к смерти являться с повинной,
грехи замолив, не хотят.

Напрасно к рассудку взывает,
на чудо надеясь монах :
угрюмо молчит Председатель,
невидяще глядя во мрак.

И факел уносит священник,
расходятся все по домам.
Укрыт наползающей тенью,
сидит за столом Вальсингам.

______________________

27 января 2020 г.


Фото : А.С. Пушкин " Пир во время Чумы" Илл. А.И. Кравченко 1937 г.


Рецензии
Очень живо...ЖИВОПИСНО!
Вы Драматург в ПОЭЗИИ!
***********************
Блистательно...
Благодарю...

Наталья Карпекина Избранное   05.02.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Наташа, за теплый и такой доброжелательный отклик! Тепла и света, и всех жизненных благ!

Жильцова Нина   05.02.2020 16:46   Заявить о нарушении