В отрыв

Жестокий день -
Лучами прижигает
И слепит беззащитные глаза.
Ночная тень -
Вся нежная такая
Всегда готова тайну рассказать.

Не каждый долг -
Что платежом так красен
Нам хватит жизни, чтобы оплатить.
Один итог -
Известен всем и ясен:
Смерть тормозит любую нашу прыть.

Покуда жив -
Я буду шевелиться
И пользу разным людям принося,
Уйду в отрыв -
Не надо корчить лица -
Лет может этак через шестьдесят.


Рецензии