Шорохи и скрипы

Шорохи и скрипы, стуки-перестуки,
Раздаются в доме тихенькие звуки.

На чердак проникли, возятся в подвале
По углам топочут, где-то почихали.

Все шуршат, вздыхают, не угомонятся.
Что ж это такое, надоело, братцы!

Кочергу сронили, позвонили в чайник.
Эй, там… Покажитесь! Кто тут хулиганит?

Ну-ка, Барабашка, с Домовым на пару!
Выходите живо! Я задам вам жару…

Сумерки сгустились, протянулись тени,
За окошком тусклым снег едва белеет.

Тут как грохнет что-то, полетела чашка.
Домовой ли это, или Барабашка?

Все, меня достали! Как возьмусь за веник!
Под диван слиняли две лохматых тени.

«Ладно, выбирайтесь! – говорю, – Не трону.
Я вас мандарином угощу огромным.

Только не бузите!» Ну, притихли вроде,
Вылезать, однако, не желают вовсе.

Мандарин тогда я в темное укрытье
Закатил и рявкнул: «Все, угомонитесь!»

Чавкают, я слышу, И спустя минутку
Мне из-под дивана выкинули шкурку.


Рецензии