Пруд
Златится сединою,
Взвиваясь пухом на ветру
Над мутною водою .
На берегу песчаный ил,
Верба с сестрой ольхою;
В пейзаж цветущих, стройных ив,
Вплелись моей строкою.
Лягушек хор во всю поет
Нестройно и надрывно,
А по воде змея плывет,
Хвостом петляя длинным.
На берегу бездомный пес
Тоскует о подруге;
Нашел обглоданную кость
И точит ею зубы .
Раздался птичий шум и гам;
Хорек ползет по склону,
А злобный кобчик у пруда
Загнал в кусты ворону.
Ушли с рыбалки рыбаки,
Довольные уловом ,
А комаров хоть пруд пруди-
Желаю всем здоровья..!
Когда последний солнца луч
Померкнет за горами,
Я этим берегом пройдусь
И надышусь стихами.
02.02.2020г.
В.К.К.
http://www.stihi.ru/2019/08/23/2640 Пруд, тема увлекательная. Этот стих называется "на пруду" Представлен ранее .
Свидетельство о публикации №120020302043
Диана Адамович 15.02.2024 14:57 Заявить о нарушении