Но ТЫ ли это?..
Слезой, скольжу по черным рифмам строк…
Ну почему ты, будучи влюбленным,
Словами это выразить не мог?
Ну отчего приходит вдохновенье,
Когда разлуке нам не помешать?
И для чего все эти озаренья,
Открыта не ко времени душа?
Ты – боль моя, погибель и надежда,
Моя любовь, и радость и мечта…
Но не вернуть нам то, что было прежде:
И ты – не тот, и я – уже не та…
Ребенком окрыленным в твои руки
Я бросилась, отрекшись от себя…
Поверь мне, я не ведала разлуки,
Отчаянней, чем та, что без тебя!
Чем эта отравляющая пытка:
Быть рядом, но не сметь тебя любить!
Ответь мне, в чем твоя, моя ошибка?
И как все это разом изменить?
Мы долго и недолго были вместе:
Два месяца, но каждый шел за год…
И я мечтала быть твоей невестой,
Заранее предчувствуя исход…
И я пишу, теряясь в этих рифмах,
В твоих словах, прекрасных, как закат…
В моих мечтах – легенды, сказки мифы,
Моя весна – осенний листопад.
Я не могу поверить, что теряю,
Но не хочу насильно удержать;
Я снова душу хрупкую сломаю,
Но не желаю и твою сломать.
Я мыслями с тобою: снова, снова
Целую губ красивых терпкий мед,
Порой хватает людям только слова,
Чтоб растопить обиды глупой лед...
И оба мы надеялись на чудо,
Которому случиться не пришлось…
Но в мыслях снова – искренние губы
Со вкусом меда, сигарет и слез…
01.04.2003
Свидетельство о публикации №120020302006