Ты своих предрассудков невольник...
Я тебе доверяю вполне.
Знаю, я тебе сделала больно –
Оттого мне больнее вдвойне.
Я запуталась в жизни, как в сети;
Заблудилась в судьбе, как в лесу;
Я хочу, чтоб ты это заметил.
Может ложью своею спасу?
Тем обманом, что черною тенью
Отразился на милом лице…
Для тебя это – ложь во спасенье?
Револьверного дула прицел?
Я не знаю тебя, не узнаю;
Не пойму, не раскрою себя:
Отчего я так сильно страдаю,
Не сочувствуя и не любя?
Отчего возвращаются мысли
К драгоценной улыбке твоей?
В этих строчках усталых нет смысла,
Нам не станет с тобою теплей.
Пусть ты этого не прочитаешь,
Я тоскую, когда ты грустишь…
Я не знаю…
Ты тоже не знаешь…
Но, надеюсь на то, что простишь…
31.03.2003 14:59
Свидетельство о публикации №120020301995