Такая штука эта жизнь

Поверх неловкого пальто,
Накинут длинный рваный шарф,
На шляпе вывернуто дно,
А он всё слышит звуки арф.

Не разучился рисовать,
Стихи писать, играть а лото,
И даме руку подавать,
И голубей кормить в метро.

А было время, был он хват,
Был сильным мира своего,
Его услуги нарасхват,
И популярность, как в кино.

Казалась мир у этих ног,
Нет невозможного в умах,
Её в толпе заметить смог,
Окликнул на свой риск и страх.

Она взглянула на него,
С усмешкой, искоса и вслед,
Из шляпы вытащив перо,
Отправила ему привет.

И все, пропал его кураж,
Как заколдованный застыл,
Сел с ней в пролетки экипаж
И след их навсегда простыл.

Промчались годы, день за три,
Для всех по разному прошлись,
А он теперь на паперти,
Такая штука эта жизнь.

И испытав полёта ввысь,
И потерпев карьеры крах,
Был счастлив с ней, мечты сбылись,
И слышен звук любовных арф.


Игорь Денисов


Рецензии