Таинство
Заставит замерзнуть, купаясь в снегах.
А я в окруженье всего городского,
Здесь мы все живём и в грехах, и в мечтах.
И ночью во снах забываем о худшем,
А мир остаётся таким же, как есть.
Я утром смываю, что снилось, под душем,
А что не хотел видеть, сплюну на жесть.
Слив примет на дне, не оставив в помине,
И я стану свежим и бодрым опять.
Запутаюсь снова в житейской рутине,
А я голубей в мир хочу запускать...
Чтоб не было небо таким одиноким,
На синем писали бы птицы крылом.
Вон Солнце встаёт на далёком востоке,
Как здорово жить в этом мире цветном.
Спускаться на дно, где берёт миг начало.
Не разумом сеять, а соком любви.
Чтоб семя не в почву, на вечность упало,
Взойдёт и два сердца забьются в крови.
О, сколько мгновений приятных доселе,
А после пусть будет во всём благодать.
Чтоб люди глазами любили, добрели.
Взял холст. Мать с младенцем хочу написать.
Свидетельство о публикации №120020301804