Зимнее наваждение в Петербурге

Февральский день привёл свою  метелицу
На ветреном прозрачном поводке.
Метелица и вьюжится, и стелется,
И кружится, и катится в мотке.

Раскручивает пряди серебристые,
Струится под ногами  завитком,
Мерцающим снежинками-монистами,
Прохожих восхищая  вечерком…

Метёт метель, играет, забавляется,
Ледянки и каточки порошит,
Которые дорогой прославляются,
Рассыпавшись на мелкие  гроши.

И заметает чувство одиночества,
Впечатывает жизни огоньки -
В асфальтовые  ленты и пророчества
Зимы холодной и в её деньки.

Вчерашний день был, словно наваждение,
И зимний вечер, и его метель.
Ну, а сегодня - облако сиреневое,
И  дождь стучится в окна, и капель…

02.02.2020г.


Рецензии