Мати Русь
Развевается флаг в триколоре,
Блещут звёзды седого Кремля.
Сколько света, размаха и шири!
От Камчатки до чудо-Сибири
Зеленеют леса и поля.
Как бы смерчи вдали ни крутились,
Севастополь и Крым воротились
На родные свои рубежи.
На высотах - Суворов, Нахимов,
Ушаков обозначились зримо
Сквозь разлуку, тоску, миражи.
Начинается утро с поклона,
С колокольного чистого звона.
Вечной памяти живы огни.
Много нечисти дремлет, однако,
Среди злобы, невежества, мрака.
Ты храни свою душу, храни!
Мати Русь! Не поддайся обману,
На Суде самом Страшном предстану,
Искуплю за тебя все грехи.
Приплывёт завещанье в конверте,
Словно искры любови бессмертной:
Вера… Родина… дети… стихи…
2013-2014 г .г.
Свидетельство о публикации №120020301597