Путешествовать в вечера

Заведу я себе аквариум… Чтобы вечером, иногда,
Забывая дневной кашмариум, дождь со снегом и холода
Тихо радоваться уютному царству зелени и тепла
Для меня, может быть, минутному. Но душа-то, потом, светла!

Вместе с маленьким коридорасом в Уругвае найдя себя
Слушать струны конского волоса, звуки флейты на склоне дня.
Красотой восхищаясь лилии, плавниками чуть шевеля
Оказаться потом в Бразилии, перед сном приходя в себя.

Сну глубокому безмятежному отдаваться в ночной тиши.
Утром с бодростью к неизбежному прозвучит камертон души.
В будни снова шагнув с улыбкою вспомнить сказку, где был вчера.
Мне сегодня с другою рыбкою путешествовать в вечера!

И от этого предвкушения день покажется небольшим,
Но приятным, уж без сомнения, звуком в лето спешащих шин,
За которым залив с отливами, светит солнышко за плечом
С облаками, но пусть красивыми, с интересом, что бьёт ключом.

                Среди музыкальных инструментов аборигенов Уругвая индейцев
                чарруа и гуарани были тростниковая флейта пинкильо и музыкальный
                лук со струной из конского волоса.
                Коридорас – сомик. В природе обитает в реках Южной Америки, в
                Уругвае и Бразилии.
               
                Фото: коридорасы(справа), жемчужная гурами и их друзья.


Рецензии
Как здорово, когда солнышко за плечом! Несметных солнышек!)

Расьяна   16.02.2020 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна! В такую непогоду за окном, как сегодня, выход найден.)
Тепла на душе и в доме!

Владимир Ерпалов   16.02.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.