Сталинградский фронт

В рукопашных за дом
  С непрерывным огнем
    Смерть за каждым углом.

    С очень сильным врагом
      Всей войны перелом
Сталинградский был фронт.

        Шаг вперед был с трудом
  Тысяч раненых стон
    Враг все ж был окружен.

            Русских взяв на излом
      Бой со всех шел сторон
        Завершилось котлом.

                Здесь погиб миллион
          То с обеих сторон
    Битвой мир потрясен.

                Сталинградский синдром
                Вис зловещим мечом
                На все битвы потом.

                От фашизма спасен
                Мир, в котором живем
            Тем, что выстоял фронт.


Рецензии