Я бреду по дороге жизни...

Я бреду по дороге жизни
Лишь вперёд, не видя окраины...
Спотыкаюсь, порою падаю,
Превращая душу в развалины.


Я бреду, остановки не ведая,
Остановка погибель пророчит...
Лишь короткие передышки
И паузы между строчек.


Сиротливо душа сжимается
Под ударами испытаний,
Сердце, словно в тисках железных,
Горит от пустых ожиданий.


И, свернув порою с дороги,
Тишиной насладиться мечтая,
Попадаю в дебри несносные...
В лапы жуткого Ада, не Рая.


А навстречу люди бездушные,
Совершенно пустые, безликие...
Вместо глаз глазницы бесцветные
И повадки резкие, дикие.


Сердце прежде сжималось от боли,
Заглушая все лишние звуки...
И от ужаса рвалось на части,
Пережив душевные муки.


Но со временем боль утихла,
Пригасив чувство дикого страха,
А душа, словно птица в клетке,
Всё грустит порой... бедолага.


Но уже совсем не страшится
Встреч с толпой безликой, бездушной,
Ведь за годы она познала -
Надо быть всегда великодушной!


И не все в той толпе бездушные,
И не все в той толпе безликие...
Очень много сердец горячих,
В ком есть мудрости семя великое!

Татьяна Добрая


Рецензии