Законченый роман

В годах уж оба. Дети подросли.
И хоть их пару вместе не видали,
Краснели дети, плакала жена-
Об их романе все соседи знали.

С работы убегала без подруг.
И вроде не встречал ее мужчина,
Но ей спешить не надо никуда,
Ведь за углом всегда ждала машина.

Пытался образумить ее муж.
Ей объяснить, какая это пытка!
Но глянул в ее шалые глаза,
И навсегда оставил те попытки.

Он понял, для нее слова пусты.
И если отношения выяснять,
То будет уж совсем непоправимо.
ЕЕ он может просто потерять!

Летело время. Год прошел и два.
И ничего как будто не менялось.
И вдруг- Не ждет машина за углом!
И встреча в этот день не состоялась!

Весь вечер просидела у окна.
Бездумно и почти сосем бездвижно.
А утром шопоток старух внизу-
Жаль! Молодой еще! Скоропостижно!

На гроб, рыдая, падала жена.
Кресты стояли густо на могилах.
В сторонке за деревьями ОНА-
Ни отойти, ни подойти не в силах.

И каждый день идет она к нему
Самой себя лишь бледное подобие,
Не смея ни цветочек положить,
Ни след оставить у его надгробья.

                02.02.20г.


Рецензии
Страсть слепа...
Контроль теряет разум
И близким людям
Удар наносит сразу.

Татьяна Селезнёва 2   03.02.2020 18:28     Заявить о нарушении