Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи? Как у поэта.
"...минута и стихи..." из-по руки.
Быть может, самолюбие задето,
от делать нечего, от скуки?

Порой как в гневе ты хватаешься за ножны,
отомстить сию секунду подлецу, подонку,
так и стихи, отбросив такт и осторожность,
рванешься вслед стремительно вдогонку.

Враг будет отомщен бесповоротно, жестко,
мне все равно, что скажут рифмоплеты.
Отвечу им я строчкой очень хлесткой,
хоть называют на углах себя поэтами.

Враг будет отомщен сию секунду, уверяю.
И не кинжал, то пулей станет точка эта.
Не все же дуэлянты и дантесы, что стреляют
в кольчугу облачась и ниже пояса Поэту.

Не стану диктовать свой вкус, свои привычки,
не каждому дано и рисовать, писать стихи.
У автора стихи, так критикуйте их, не личность,
а переход на личико невесты лишь могут женихи.


Рецензии